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Thunfischlaibchen mit Rotkrautsalat Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Thunfischlaibchen mit Rotkrautsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 700 g Rotkraut
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Clever Aceto Balsamico di Modena
  • 0,5 EL Estragonsenf
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 EL Clever Olivenöl
  • 3 EL Clever Apfelsaft
  • 50 g Clever geröstete und gesalzene Pistazien
  • 50 g Clever geröstete und gesalzene Cashews
  • 2 Dosen Clever Thunfisch in Öl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • 20 g Korianderblätter
  • 1 Ei
  • 50 g Clever Semmelbrösel
  • 3 EL Clever Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Kraut putzen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides mit Essig, Senf, Zucker, Olivenöl und Apfelsaft vermischen und mit den Händen ca. 5 Minuten kneten. Salzen, pfeffern und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Pistazien aus den Schalen lösen und mit den Cashews grob hacken. Unter den Rotkrautsalat mischen. Salat abschmecken.

Thunfisch abgießen und abtropfen lassen. Gelbe Zwiebel schälen, Chili putzen und beides mit Koriander fein hacken. Mit Thunfisch, Ei und Bröseln vermischen und aus der Masse 8 Laibchen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten.

Laibchen mit Salat anrichten und servieren.