Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 Limette
- 1 kleine rote Chili
- 80 g Mayonnaise
- 2 TL Wasabipaste
- 1 Mango
- 20 g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 4 Thunfischsteaks, aufgetaut
- 4 Sesambrötchen
- 2 EL Cashewkerne, geröstet und gesalzen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Mayonnaise die Limette heiß waschen, trocknen,
die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die
Chili aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Chili fein
hacken. Die Mayonnaise mit 1 EL Limettensaft, Limettenschale
nach Belieben, Wasabipaste und Chili verrühren.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in
kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
Rucola waschen und trocken tupfen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfischsteaks kurz kalt abspülen, gut trocken tupfen und in der Pfanne auf beiden Seiten je 1 Minute scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und halbieren.
Brötchen halbieren und nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett kross rösten. Alle Hälften mit Limettenmayonnaise bestreichen und die unteren Hälften mit Thunfisch, Rucola, Mango und Cashewkernen belegen.
Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen und servieren.