Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 2 Clever gelbe Zwiebeln
- 200 g Clever Basmatireis
- 100 g Clever Mayonnaise (80%)
- 20 ml Clever Kürbiskernöl
- 195 g Clever Thunfisch im eigenen Saft
- 50 g Röstzwiebeln
- Salz
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in feine Ringe
schneiden und für ca. 15 Minuten
in eiskaltes Wasser legen.
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Mayonnaise mit Kürbiskernöl verrühren.
Reis lauwarm auf Schüsseln verteilen. Zwiebelringe abtropfen lassen, leicht salzen und mit Kernöl-Mayonnaise, Thunfisch und Röstzwiebeln auf dem Reis anrichten.
TIPP
Geben Sie den Thunfisch unbedingt mit dem eigenen Saft, also nicht abgetropft, auf den Reis. Der Saft gibt dem Reis zusätzlich ein feines Aroma.