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Thunfisch-Pizza mit Zwiebeln Foto: © Monika Schürle
35 min

Thunfisch-Pizza mit Zwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

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Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Pizzen

  • 500 g glattes Clever Mehl + Mehl zum Bestreuen
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 Packung Trockengerm
  • 7 EL Clever Olivenöl
  • 1 Dose Clever Thunfisch
  • 250 g Clever Mozzarella
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g gehackte Clever Tomaten (Dose)
  • 2 EL Clever Tomatenmark
  • 2 TL gerebelter Oregano
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 100 g geriebener Clever Emmentaler
  • 2 EL Oreganoblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Mehl, Zucker, Germ und 1 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. 3 EL Öl und 325 ml lauwarmes Wasser dazugießen. Mit den Knethaken des Mixers ca. 5 Minuten kräftig zu einem elastischen Teig kneten. Mit Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Währenddessen den Thunfisch gut abtropfen lassen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten mit Tomatenmark, gerebeltem Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren.

Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze, 230 °C Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (ca. 30 cm ø) mit 1 EL Öl einfetten. Teig halbieren. Eine Teighälfte in die Pfanne drücken, dabei einen dünnen Boden und einen dickeren Rand formen. Die Hälfte der Tomatensauce auf dem Teigboden verstreichen. Mit jeweils der Hälfte von Thunfisch, Zwiebeln, Mozzarella und Emmentaler belegen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Auf unterer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und die Pizza aus der Pfanne lösen. Auf dieselbe Weise eine zweite Pizza zubereiten.

Pizzen mit Oreganoblättern bestreuen und servieren.

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