Zutaten
- Für 4 Personen:
- 150 g TK-Thunfischsteak
- 300 g Mango-Fruchtfleisch
- 70 g Frühlingszwiebel
- Cayennepfeffer
- 8 g Ingwer
- 70 g Sesam
- 40 ml Sesam- oder Rapsöl
- Saft von 1 Zitrone
- 7 g Wasabipaste
- Salz, Pfeffer
- 400 g grüner Spargel
- 20 g Zucker
Zubereitung
Den Thunfisch von Hand kleinstwürfelig schneiden, das Mango-Fleisch ebenfalls klein würfeln, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Diese Zutaten miteinander vermengen und mit Cayennepfeffer, geriebenem Ingwer, Sesamsamen, Öl, Zitronensaft und Wasabipaste sowie mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den zu einem Drittel geschälten Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker und etwas Zitronensaft etwa 10 Minuten bissfest garen.
Zum Servieren vom Tatar mit zwei feuchten Löffeln Nocken ausstechen und auf dem Spargel anrichten.