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Thunfisch-Mango-Salat
20 min

Thunfisch-Mango-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 19. Juni 2001

Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 2 Dosen Thunfischfilets in Pflanzenöl
  • 1 Mango (nicht ganz reif)
  • 2 große Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer Orange
  • Sherry-Essig
  • Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung

Den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen das Pflanzenöl für die Marinade auffangen.

Die Mango in der Mitte auseinander schneiden und trennen. Den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch sozusagen aus der Haut stülpen und in Würfel schneiden.

Die Tomaten und die Salatgurke in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden.

Den Thunfisch zerteilen und mit den Tomaten, den Gurkenscheiben und den Mangowürfeln vermengen und auf Salattellern anrichten.

Aus dem aufgefangenen Pflanzenöl, dem Orangensaft und dem Essig eine Marinade rühren, salzen und pfeffern und gegebenenfalls noch etwas Pflanzenöl dazugeben.

Zuletzt den zu kleinen Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.