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Thunfisch-Avocado-Sandwich Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Thunfisch-Avocado-Sandwich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Sandwiches

  • 1 Clever Ciabatta
  • 195 g Clever Thunfisch in Sonnenblumenöl (Dose)
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 0,5 Zitrone
  • 2 kleine Clever Avocados
  • 40 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 200 g Clever Cherrytomaten
  • 80 g Clever Mayonnaise (25%)
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Ciabatta in 4 Stücke schneiden und diese aufschneiden. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Ciabatta auf den Schnittflächen mit dem Abtropföl bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten.

Knoblauch schälen und mit der Zehe über die gerösteten Schnittflächen des Ciabattas reiben.

Zitrone auspressen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Cayennepfeffer und etwas Salz mit einer Gabel grob zerdrücken. Cherrytomaten halbieren und mit etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. Thunfisch mit der Mayonnaise vermischen.

Ciabatta-Unterseiten mit Avocado bestreichen und mit Cherrytomaten belegen, die Oberseiten mit der Thunfischcreme bestreichen und mit Koriander belegen.

Beide Seiten aufeinandersetzen und die Sandwiches servieren.