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Thunfisch auf Asiagemüse
20 min

Thunfisch auf Asiagemüse

Frisch gekocht TV 13. März 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Thunfisch (Sushi-Qualität)
  • Für die Marinade:
  • 1 TL gehackter Koriander
  • 1 TL gehackter Kerbel
  • 1 TL gehacktes Basilikum
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Sweet-Chilisauce
  • 2 EL Hot-Chilisauce
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Stangen Zitronengras (klein gehackt)
  • Schale von 1 Orange
  • Schale von 1 Zitrone
  • Für das Asiagemüse:
  • 1 Karotte
  • 3 Jungzwiebeln
  • 1 Packung Sojasprossen (ca. 200g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 g Ingwer
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Marinade erwärmen und den Thunfisch mit zwei Drittel dieser Marinade einbeizen. Zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

Karotten und Jungzwiebeln in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Karotten und Jungzwiebeln sowie Sojasprossen zugeben und kurz dünsten. Die restliche Thunfischmarinade zum Gemüse geben und mit Salz sowie etwas Zucker gut abschmecken.

Den marinierten Thunfisch in Stücke schneiden und auf dem Asiagemüse anrichten.