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Thailändische Suppe
30 min

Thailändische Suppe "Tom Ka Gai"

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2006

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 100 g Hühnerbrust
  • 2 Garnelen
  • 30 g Ingwer
  • Schale einer Limette
  • 50 g Erbsenschoten
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chili bzw. Chilipulver
  • 0,5 l Hühnersuppe
  • 250 ml Kokosmilch
  • Zitronengrasgewürz
  • Koriander & Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 EL Fischsauce nach Geschmack
  • Saft 1/2 Limone

Zubereitung

Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, Garnelen auftauen.

Ingwerwurzel und Limettenschalen in dünne Scheiben schneiden. Erbsenschoten und die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls klein schneiden. Chili halbieren und die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden.

Hühnersuppe mit Kokosmilch vermengen und erwärmen. Hühnerbrust und Garnelen dazugeben und unter Rühren aufkochen.

Zitronengrasgewürz, Ingwer, Limettenschalen und Koriandergewürz dazugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, vom Feuer nehmen und mit etwas Salz oder Fischsauce, Limettenensaft und Chilis (bzw. Chilipulver) abschmecken.