
Zutaten
- Für 4-6 Personen:
- 24 kleine thailändische Frühlingsrollenblätter
- 50 g Glasnudeln
- 5 chinesische Trockenpilze
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Faschiertes (Schwein- und Rindfleisch)
- 3 Chilis
- 50 g Bambussprossen
- 3 Frühlingszwiebeln (fein geschnitten)
- 1 Karotte (fein geschnitten)
- 2 EL Pflanzenöl
- Fischsauce (Nam Pla)
- Pfeffer, Chilisauce
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Die Trockenpilze 30 Minuten in Wasser einweichen und klein hacken. Frühlingszwiebeln, Chilis und Knoblauch fein hacken. Karotte raspeln.Glasnudeln mit kochendem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen lassen. Nudeln anschließend klein schneiden (ca. 6 cm).
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch goldgelb andünsten. Faschiertes zufügen und anbraten. Pilze, Nudeln, Chilis und Fischsauce untermengen. Alles kurz braten, mit Pfeffer würzen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Frühlingsrollenblätter unter einem feuchten Tuch bereitlegen. Jeweils etwas Füllung auf ein Blatt geben und dieses von einer Spitze weg aufrollen, dabei die Enden einschlagen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin knusprig frittieren.
Mit Chilisauce als Dip servieren.