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Thai-Curry-Hendlkeulen mit Paprika und Jasminreis Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Thai-Curry-Hendlkeulen mit Paprika und Jasminreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 12 Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Unterkeulen
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 g Jasminreis
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Kokosmilch, Sojasauce, Currypaste und gemahlenen Ingwer verrühren. Limette heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Leicht in der Hand andrücken und in die Kokosmilch- Curry-Marinade geben. Die Hälfte des Korianders klein schneiden und dazugeben. Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. In die Marinade legen, gut vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Paprika halbieren. Kerngehäuse vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen, die Stiele stehenlassen. Paprika mit den Schnittseiten nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern.

Hendlkeulen und Limettenscheiben aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und nebeneinander auf das Blech legen. (Sollte das Blech zu klein sein, um alle Zutaten nebeneinander aufzulegen, ein zweites Blech verwenden.) 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene (bzw. Paprika im unteren, Hendl im oberen Bereich) des Rohrs garen.

Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen.

Hendlkeulen, Limettenscheiben und Paprika anrichten. Mit restlichem Koriander bestreuen und mit dem Reis servieren.