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Texas-Hühnerkeulen mit Coleslaw Foto: © Monika Schuerle
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Texas-Hühnerkeulen mit Coleslaw

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Clever Sauerrahm
  • 100 ml Clever Milch
  • 8 Hühnerkeulen
  • 300 g Karotten
  • 80 g gelbe Zwiebel
  • 500 g Weißkraut
  • 3 EL Clever Mayonnaise
  • 1 EL Clever Crème fraîche
  • 2 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 1 EL Clever Condimento
  • Balsamico bianco
  • 50 g Clever Mehl universal
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Clever Semmelbrösel
  • 700 ml Clever Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Oreganoblätter
  • 2 TL Chiliflocken
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Paprikapulver, Rahm und Milch verrühren. Hühnerkeulen kalt abspülen, trocken tupfen und in der Marinade ca. 3 Stunden ziehen lassen.

Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Strunk vom Kraut entfernen und das Kraut in feine Streifen hobeln. Karotten, Zwiebel und Kraut mit Mayonnaise, Crème fraîche, Olivenöl und Essig gut vermischen, salzen, pfeffern und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Mehl auf einem flachen Teller mit Salz und Pfeffer vermischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Brösel auf einen weiteren flachen Teller geben. Keulen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

Sonnenblumenöl in einem Topf auf 140 bis 150 °C erhitzen. Die Keulen darin portionsweise 12 bis 15 Minuten goldbraun und knusprig herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden.

Hühnerkeulen mit Coleslaw anrichten. Mit Oregano und Chili bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.