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Tex-Mex-Salat Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Tex-Mex-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2012

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 750 g TK-Western Wedges
  • 125 g Eissalat
  • 3 Paradeiser
  • 1 weiße Zwiebel
  • 100 g Mais
  • 20 entsteinte grüne Oliven
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Taco Gewürzmischung
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Die Wedges tiefgekühlt auf einem Blech verteilen und nach Packungsanleitung im Rohr knusprig backen, dabei einmal wenden.

Währenddessen den Salat putzen und klein zupfen. Paradeiser in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mais und Oliven abtropfen lassen.

Für das Dressing Sauerrahm, Zitronensaft, Öl, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer, Zucker und die Gewürzmischung kräftig verrühren.

Die Wedges aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech mit Zwiebeln, Mais, Oliven und Tomaten vermischen.

Mit dem Eissalat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

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