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Tex-Mex-Aufstrich Foto: © Janne Peters
20 min

Tex-Mex-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
  • 200 g milder Frischkäse
  • 0,5 roter Paprika
  • 2 rote Pfefferoni in Lake (Glas)
  • 0.5 - 1 TL Taco-Gewürzmischung
  • 1 EL Kresse
  • 3 kleine rote Pfefferoni
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Zubereitung

Knoblauch schälen. Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 TL Öl auffangen. Knoblauch und Tomaten fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. 2 EL Wasser dazugeben und 1 Minute dünsten. Vom Herd nehmen, Frischkäse nach und nach dazugeben und glatt rühren.

Paprika putzen und sehr fein würfeln. Pfefferoni abtropfen lassen und fein würfeln. Paprika- und Pfefferoniwürfel unter den Aufstrich rühren und mit Gewürzmischung abschmecken. In einer mit Frischhaltefolie bedeckten Schale kalt stellen.

Mit Kresse und roten Pfefferoni garnieren und servieren.

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