Zutaten für Personen
- 400 g Tofu
- 8 EL Teriyaki Marinade
- 2 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 7 cm Ingwer
- 2 kleine rote Paprika
- 150 g Kaiserschoten
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Rohrohrzucker
- 0,25 l Gemüsesuppe
- 4 Stängel Koriander
- 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Den Tofu in 1 cm dicke Streifen schneiden,
mit Teriyaki Marinade mischen und abgedeckt
ziehen lassen.
Limetten heiß waschen, trocknen, die Schalen fein abreiben, 2 EL Saft auspressen und beiseitestellen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Kaiserschoten halbieren.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen (Marinade beiseitestellen) und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Herausnehmen und abgedeckt in einem Topf warm halten. Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. Paprika und Kaiserschoten dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und den Zucker auflösen lassen.
Tofu untermischen, Gemüsesuppe und Marinade dazugeben und aufkochen lassen. Schale und Saft der Limette unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu und das Ingwergemüse anrichten, mit Koriander und Erdnüssen garnieren und servieren.