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Teriyaki-Seitan mit Kohl und Karotten Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Teriyaki-Seitan mit Kohl und Karotten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 600 g Kohl
  • 400 g Karotten
  • 2 EL Sesam
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kristallzucker
  • 70 ml Sojasauce
  • 1 TL Speisestärke
  • 750 g Seiten
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 Handvoll Korianderblätter

Zubereitung

Kohlblätter vom Strunk lösen und die harten Mittelrippen entfernen. In reichlich kochendem Salzwasser 40 bis 60 Sekunden blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Stifte schneiden.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. 150 ml Wasser, Knoblauch und Sojasauce dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Sauce einrühren, bis sie leicht bindet. Ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Währenddessen den Seitan trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen kräftig anbraten. Restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Karotten darin ca. 1 Minute anschwitzen. Kohl dazugeben und durchschwenken.

Gemüse mit Seitan anrichten und mit Sauce beträufeln. Mit Kräutern und Sesam bestreuen und servieren.