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Tempeh-Tacos Foto: © Julia Hoersch
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tempeh-Tacos

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 400 g Tempeh
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 5 EL BBQ-Sauce
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Avocado
  • 1 Bio-Limette
  • 12 Taco Shells
  • 3 EL Jalapeño-Ringe
  • 4 EL rote Senfsprossen
  • 1 Handvoll Korianderzweige

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Tempeh in kleine Stücke zerbröseln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Tempeh darin kräftig anbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Chili, BBQ-Sauce und Sojasauce dazugeben, aufkochen und 3¿4 Minuten dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen.

Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Limette in Stücke schneiden.

Tempeh in Taco Shells füllen, mit Avocado, Jalapeños und Sprossen toppen und anrichten. Mit Koriander und Limettenstücken garnieren.