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Tempeh-Kokos-Wedges mit Erdnusssalsa Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tempeh-Kokos-Wedges mit Erdnusssalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 340 ml Pflanzenöl
  • 180 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 200 g Cherrytomaten
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 2 Limetten
  • 400 g Vegavita Bio-Tempeh Tamari
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Kokosette
  • 6 EL Vegavita Not Milk
  • 2 EL Sojasauce
  • 50 g glattes Weizenmehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 40 ml Öl mit Knoblauch und Erdnüssen in einer Pfanne 1-2 Minuten erhitzen. Tomaten halbieren, in die Pfanne geben und kurz anbraten. Den Pfanneninhalt mit Chili, Kreuzkümmel, Essig, der Hälfte der Minze und 100 ml Wasser zu einer Salsa mixen. Mit dem Saft einer Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tempeh in grobe Stücke brechen. Brösel und Kokosette in einer Schüssel mischen. Pflanzliche Milchalternative und Sojasauce verrühren und in eine zweite Schüssel geben. Tempehstücke im Mehl wenden, durch die gewürzte Milchalternative ziehen und danach in den Kokosbröseln wälzen. Panier leicht andrücken.

300 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Tempeh darin 2-3 Minuten knusprig herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Limette in Spalten schneiden.

Tempeh-Wedges salzen und mit Limettenspalten, restlicher Minze und Erdnusssalsa anrichten.

Tipp:
Falls die Panier nicht gut haftet, panieren Sie einfach doppelt: Tempeh nochmals durch die Flüssigkeit ziehen und in den Bröseln wenden.