Zutaten für Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 340 ml Pflanzenöl
- 180 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 200 g Cherrytomaten
- 0,5 TL Chiliflocken
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Handvoll Minzblätter
- 2 Limetten
- 400 g Vegavita Bio-Tempeh Tamari
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Kokosette
- 6 EL Vegavita Not Milk
- 2 EL Sojasauce
- 50 g glattes Weizenmehl
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und in
Scheiben schneiden. 40 ml Öl mit
Knoblauch und Erdnüssen in einer
Pfanne 1-2 Minuten erhitzen. Tomaten
halbieren, in die Pfanne geben
und kurz anbraten. Den Pfanneninhalt
mit Chili, Kreuzkümmel, Essig,
der Hälfte der Minze und 100 ml
Wasser zu einer Salsa mixen. Mit
dem Saft einer Limette, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Tempeh in grobe Stücke brechen. Brösel und Kokosette in einer Schüssel mischen. Pflanzliche Milchalternative und Sojasauce verrühren und in eine zweite Schüssel geben. Tempehstücke im Mehl wenden, durch die gewürzte Milchalternative ziehen und danach in den Kokosbröseln wälzen. Panier leicht andrücken.
300 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Tempeh darin 2-3 Minuten knusprig herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Limette in Spalten schneiden.
Tempeh-Wedges salzen und mit Limettenspalten, restlicher Minze und Erdnusssalsa anrichten.
Tipp:
Falls die Panier nicht gut haftet,
panieren Sie einfach doppelt: Tempeh
nochmals durch die Flüssigkeit ziehen
und in den Bröseln wenden.