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Tee-Gelee mit Milchreis Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tee-Gelee mit Milchreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 7 Blatt Gelatine
  • 2 Beutel Teekanne Fairtrade-Earl-Grey
  • 40 g Honig
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 2 EL weißer Rum
  • 0,4 g BILLA Corso Fairtrade-Safran
  • 250 ml Milch
  • 20 g BILLA Fairtrade-Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Ja! Natürlich Bio-Fairtrade-Basmatireis
  • 100 ml Schlagobers
  • 10 g Clever UTZ-Vollmilchschokolade

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Teebeutel mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Gelatine tropfnass ausdrücken und mit Honig unter den heißen Tee rühren, bis sie sich auflöst. 250 ml kaltes Wasser, Zitronensaft und Rum unterrühren. Die Mischung in 6 Serviergläser (à ca. 150 ml) gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis das Gelee fest ist.

Währenddessen den Safran in 2 EL warmem Wasser auflösen. Milch mit Zucker, Salz und Safran samt Einweichwasser in einem Topf aufkochen. Reis unterrühren und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen, dabei ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und mindestens 60 Minuten auskühlen lassen.

Obers steif schlagen und behutsam unter den kalten Milchreis heben. Mit Esslöffeln zu Nocken formen und auf das Gelee setzen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler kleine Späne abschaben.

Schokospäne auf den Milchreis streuen und die Gelees servieren.