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Tatar vom Kalbsrücken mit Kaisergranaten
30 min

Tatar vom Kalbsrücken mit Kaisergranaten

Frisch gekocht TV 08. September 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Kalbsrücken
  • Olivenöl
  • 1/16 l Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schuss alter Balsamico-Essig
  • 2 Schalotten
  • 4 Kaisergranaten
  • Öl zum Braten
  • Für das Apfelmus:
  • 3 Granny Smith-Äpfel
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 180 g Gelierzucker
  • 1/2 Zimtstange
  • Zitronensaft
  • Zitronenthymian

Zubereitung

Äpfel in gleich große Stücke schneiden. Weißwein und Apfelsaft etwas einkochen lassen. Zimtstange und Apfelstücke beigeben und aufkochen lassen. Gelierzucker zugeben und abermals kurz kochen lassen. Mit Zitronensaft etwas nachschmecken und beiseite stellen, damit die Äpfel nicht zu weich werden. Für etwa 1 Stunde im Kühlschrank erkalten lassen, sodass die Flüssigkeit geliert.

Kalbsrücken feinwürfelig schneiden. Mit den geschnittenen Schalotten vermischen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig gut marinieren.

Die Kaisergranaten in Öl glasig braten.

Äpfel in einem tiefen Teller anrichten. Eine Nocke vom Kalbstatar sowie einen Kaisergranat darauf setzen und mit Zitronenthymian dekorieren.