
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Kalbsrücken
- Olivenöl
- 1/16 l Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Schuss alter Balsamico-Essig
- 2 Schalotten
- 4 Kaisergranaten
- Öl zum Braten
- Für das Apfelmus:
- 3 Granny Smith-Äpfel
- 1/16 l Weißwein
- 1/4 l Apfelsaft
- 180 g Gelierzucker
- 1/2 Zimtstange
- Zitronensaft
- Zitronenthymian
Zubereitung
Äpfel in gleich große Stücke schneiden. Weißwein und Apfelsaft etwas einkochen lassen. Zimtstange und Apfelstücke beigeben und aufkochen lassen. Gelierzucker zugeben und abermals kurz kochen lassen. Mit Zitronensaft etwas nachschmecken und beiseite stellen, damit die Äpfel nicht zu weich werden. Für etwa 1 Stunde im Kühlschrank erkalten lassen, sodass die Flüssigkeit geliert.Kalbsrücken feinwürfelig schneiden. Mit den geschnittenen Schalotten vermischen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig gut marinieren.
Die Kaisergranaten in Öl glasig braten.
Äpfel in einem tiefen Teller anrichten. Eine Nocke vom Kalbstatar sowie einen Kaisergranat darauf setzen und mit Zitronenthymian dekorieren.