Zutaten
- Für 4 Personen:
- 150 g Kristallzucker
- 1 EL Koriander a. d. Mühle
- Salz, Pfeffer
- 5 Zitronen
- 4 Hühnerbrüste à ca. 160 g
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Sternanis
- 1 Packung Safran
- 8 Marillen, frisch (od. getrocknet)
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Am Vortag ca. 2 Liter Wasser mit Kristallzucker, Koriander, Salz und Pfeffer aufkochen, die unbehandelten Zitronen dazugeben, einmal aufkochen lassen und in einem verschlossenen Gefäß aufbewahren.
Die Hühnerbrüste salzen und in Olivenöl anbraten.
Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazugeben, Knoblauch schälen und die Zehen als ganze Stücke ebenfalls beigeben. Die Sternanis und den Safran beigeben, mit Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Marillen entkernen und in große Spalten schneiden, eingelegte Zitronen in Scheiben schneiden.
Die Petersilie hacken und mit den Marillen und Zitronen in den Hühnertopf geben. Von der Flamme nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.