Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Schalotten oder 2 Zwiebeln, geschält
- 4 Hühnerschenkel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Koriander aus der Mühle
- 1 EL Ingwer, geschält und gerieben
- 1/8 l Hühnersuppe
- 8 kleine Karotten mit Grün, geschält
- 2 EL Mandeln, ganz und geschält
- 8 Kirschtomaten
- 1 Sternanis
- Salz, Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Schalotten halbieren. Hühnerschenkel halbieren. Ungewürzt in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl rundherum die Hühnerschenkel und die Schalotten kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Koriander aus der Mühle und Ingwer gut bestreuen. Den Bratensatz mit etwas Hühnersuppe ablöschen.
In der gewässerten Tajine (oder in einem Tontopf) 1 EL Olivenöl erhitzen, die Karotten, Mandeln und die halbierten Kirschtomaten sowie den Sternanis hinzugeben.
Anschließend mit der Hühnersuppe aufgießen, die Hühnerschenkel darauf legen und verschlossen ca. 35 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen, mit Zitronenscheiben auf Tellern anrichten und servieren.