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Tagliata in Focaccina Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tagliata in Focaccina

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Rolle Die Grillerei Focaccia-Grillteig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 2 Tomaten
  • 4 Hofstädter Die Grillerei Minutensteaks
  • 2 Stk. Die Grillerei Grill- & Bratkäse classic
  • 100 g Rucola
  • 3 EL Balsamicocreme
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig entrollen und mit einem Ausstecher 4 Kreise (ca. 10 cm ø) ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Mit 1 EL Öl einreiben und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Auf mittlerer Schiene 8-12 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen den Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Steaks trocken tupfen und am Grill auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Auf einen Teller legen und kurz rasten lassen.

Tomaten und Käse 3-4 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Auf einen Teller legen.

Focaccias waagrecht halbieren und auf den Schnittflächen kurz grillen. Käse in grobe Stücke teilen. Steaks quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Rucola, Tomaten und Käse auf die unteren Focaccia-Hälften verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit den Deckeln belegen. Mit Balsamicocreme zum Beträufeln anrichten.

Tipp:

Die Teigreste können Sie z. B. in Streifen schneiden und mit Meersalz bestreut zu Knabberstangen backen.