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T-Bone-Steak mit Rosmarinkartoffel, dazu Rucolasalat mit Parmesan
25 min

T-Bone-Steak mit Rosmarinkartoffel, dazu Rucolasalat mit Parmesan

Frisch gekocht TV 03. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 T-Bone-Steaks à 400 g
  • 12 heurige Kartoffeln
  • Senf
  • 3 Bund Rucola
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • einige Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)

Zubereitung

Die T-Bone-Steaks mit Senf einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin und etwas Olivenöl marinieren. Auf dem Grill ca. 20 Minuten garen. Während des Grillens immer wieder wenden. Das Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie einschlagen und einige Zeit rasten lassen.

Die Kartoffeln waschen, jedoch nicht schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und trocken tupfen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffel darin braten. Sobald die Kartoffel gar sind und eine schöne Farbe haben, den Rosmarin und Knoblauch zugeben und ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen.

Den Rucolasalat mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl gut marinieren und mit dem gehobelten Parmesan vermischen.

T-Bone-Steak aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Kartoffeln dekorativ dazu anrichten.