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T-Bone-Steak
25 min

T-Bone-Steak

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 T-Bone-Steak
  • 3 EL Pflanzenöl
  • eventuell Kräuter zum Marinieren
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Wer das Fleisch marinieren will, sollte es zuvor über Nacht in Öl und Kräuter (z. B. Basilikum) einlegen, allerdings nicht salzen. Das Fleisch sollte zum Braten Zimmertemperatur haben, damit die Pfanne nicht zu stark abkühlt. Wenn Sie es zuvor nicht marinieren wollen, das Steak mit 2 EL Öl einpinseln und mit Pfeffer bestreuen. Eine große Pfanne mit dem restlichen Öl stark erhitzen, das Fleisch einlegen und auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Die Pfanne sollte aus gut leitendem Material mit dickem Boden sein, am besten geeignet sind Gusseisen (nach Belieben mit Rillen, damit das Steak die typischen Grillstreifen erhält), Edelstahlpfannen oder beschichtete Pfannen.

Nun die Hitze reduzieren, Butter zufügen und das Steak 7-8 Minuten pro Seite braten, dann ist es medium. Wer es ganz durch will, brät es auf jeder Seite 9-10 Minuten.

Das Fleisch salzen und in dicke Stücke oder Scheiben schneiden, dann servieren.