
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 T-Bone-Steak
- 3 EL Pflanzenöl
- eventuell Kräuter zum Marinieren
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Wer das Fleisch marinieren will, sollte es zuvor
über Nacht in Öl und Kräuter (z. B. Basilikum)
einlegen, allerdings nicht salzen. Das Fleisch sollte
zum Braten Zimmertemperatur haben, damit
die Pfanne nicht zu stark abkühlt. Wenn Sie es
zuvor nicht marinieren wollen, das Steak mit
2 EL Öl einpinseln und mit Pfeffer bestreuen.
Eine große Pfanne mit dem restlichen Öl stark
erhitzen, das Fleisch einlegen und auf beiden
Seiten kurz scharf anbraten. Die Pfanne sollte aus
gut leitendem Material mit dickem Boden sein, am
besten geeignet sind Gusseisen (nach Belieben
mit Rillen, damit das Steak die typischen Grillstreifen
erhält), Edelstahlpfannen oder beschichtete
Pfannen.
Nun die Hitze reduzieren, Butter zufügen und das Steak 7-8 Minuten pro Seite braten, dann ist es medium. Wer es ganz durch will, brät es auf jeder Seite 9-10 Minuten.
Das Fleisch salzen und in dicke Stücke oder Scheiben schneiden, dann servieren.