Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 6 Knoblauchzehen
- 250 ml Olivenöl
- 1 Biozitrone
- 1 EL Thymianblätter
- 2 T-Bone-Steaks
- Salz
Zubereitung
Für die Marinade den Knoblauch schälen
und fein hacken. Öl in einem Topf bei
niedriger
Temperatur erhitzen. Zitrone heiß
waschen, trocknen und die Schale fein reiben.
Knoblauch, Zitronenschale und Thymianblätter
beigeben und ca. 5 Minuten
leicht köcheln lassen, bis das Öl duftet.
Auskühlen lassen und salzen.
Steaks kalt abspülen und trocken tupfen, in eine große Schüssel geben, die Marinade zugießen, das Fleisch darin wenden und im Kühlschrank über Nacht zugedeckt marinieren lassen.
Vor dem Grillen das Fleisch ca. 60 Minuten auf Zimmertemperatur bringen. Grill auf mittlere Hitze bringen.
Das Fleisch aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und unter einmaligem Wenden 10 bis 12 Minuten grillen, bis eine Kruste entsteht und das Steak medium ist. Auf eine Platte geben und 10 Minuten zugedeckt rasten lassen.