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T-Bone-Fiorentina Foto: © Ben Dearnley
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

T-Bone-Fiorentina

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 6 Knoblauchzehen
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Biozitrone
  • 1 EL Thymianblätter
  • 2 T-Bone-Steaks
  • Salz

Zubereitung

Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Knoblauch, Zitronenschale und Thymianblätter beigeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Öl duftet. Auskühlen lassen und salzen.

Steaks kalt abspülen und trocken tupfen, in eine große Schüssel geben, die Marinade zugießen, das Fleisch darin wenden und im Kühlschrank über Nacht zugedeckt marinieren lassen.

Vor dem Grillen das Fleisch ca. 60 Minuten auf Zimmertemperatur bringen. Grill auf mittlere Hitze bringen.

Das Fleisch aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und unter einmaligem Wenden 10 bis 12 Minuten grillen, bis eine Kruste entsteht und das Steak medium ist. Auf eine Platte geben und 10 Minuten zugedeckt rasten lassen.