Inhalt der Seite
Szegediner Putenfleisch Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Szegediner Putenfleisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2021

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g gelbe Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Hofstädter Putenbrust
  • 30 g Clever Teebutter
  • 2 EL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL ganzer Kümmel
  • 2 EL Clever Tomatenmark
  • 500 g Clever Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Clever Gemüsesuppe
  • 750 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 200 g Clever Sauerrahm
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.

Butter in einem Bräter oder Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen, mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten dünsten. Kümmel und Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute anschwitzen. Sauerkraut, Lorbeer und Suppe dazugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und sich der Geschmack aller Zutaten vereint hat.

Währenddessen die Erdäpfel schälen, der Länge nach halbieren und nach Belieben mit einem kleinen Messer in Form bringen (tournieren). In leicht gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten gar kochen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie in feine Streifen schneiden.

Szegediner Putenfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Erdäpfel daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen. Rahm auf das Fleisch geben und mit Schnittlauch bestreuen. Servieren.