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Sushi-Poke-Bowl mit Reisfadennudeln Foto: © Janne Peters
Schwierigkeit 1 von 3

Sushi-Poke-Bowl mit Reisfadennudeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 300 g Reisfadennudeln
  • 200 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 1 Bund Radieschen
  • 300 g Bierrettich
  • 8 Limetten
  • 50 g Ingwer
  • 10 EL Sojasauce
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 500 g aufgetaute Garnelen
  • 800 g aufgetaute Lachsfilets
  • 5 EL Rapsöl
  • 4 Avocados
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Wasabipaste
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Radieschen und Rettich putzen, Rettich schälen und beides in feine Scheiben schneiden. 5 Limetten auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Nudeln mit der Hälfte des Ingwers, 6 EL Limettensaft und 6 EL Sojasauce vermischen. Erdnüsse, Radieschen und Rettich unterheben.

Mayonnaise mit 3 EL Limettensaft, restlicher Sojasauce (4 EL) und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. 4 EL Limettensaft mit 3 EL Öl, restlichem Ingwer, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Lachswürfel damit vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und der Breite nach in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Limettensaft beträufeln.

Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Restliche 3 Limetten in Spalten schneiden.

Nudeln auf Schüsseln verteilen. Avocados, Lachs, Garnelen und Limettenspalten darauf anrichten. Mayonnaisesauce darübergießen und Chili daraufstreuen. Mit Wasabipaste servieren.