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Surf 'n' Turf Burger mit Curry
40 min

Surf 'n' Turf Burger mit Curry

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 120 g Semmeln
  • 1/2 l Milch
  • 400 g fasch. Kalbsschulter
  • 2 Eier
  • 20 g Currypulver
  • 150 g Garnelen
  • 10 g Senf
  • 10 g Ketchup
  • Cayennepfeffer
  • Butterschmalz zum Braten
  • Ausserdem:
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g Erbsenschoten
  • 40 g Cashewkerne
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Petersilie
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 4 Weißbrotweckerl (z. B. Ciabatta)
  • Dazu French Fries:
  • 600 g Kartoffeln
  • Öl zum Backen

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die Semmeln in der Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken und passieren. Mit den restlichen Zutaten für die Laibchen vermengen.

Aus der Masse Laibchen formen, diese in Butterschmalz langsam bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten und kurz auf den Grill legen.

Die Frühlingszwiebeln und die Erbsenschoten in dünne Streifen schneiden und diese mit den Cashews in Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Blättern Petersilie vermischen.

Die roten Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Die Weckerl aufschneiden und die Zwiebelringe darauf legen. Mit den Currylaibchen belegen und zuletzt die Gemüsestreifen darüber geben.

French Fries: Die rohen Kartoffeln schälen und in 1x 1cm starke Stifte schneiden. Diese in 160 °C heißem Fett ca. 5 Minuten blanchieren, dass sie weich werden, aber keine Farbe nehmen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Wenn sie erkaltet sind, in 180-190°C heißem Öl kurz goldbraun knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Burger mit den French Fries servieren.