Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 570 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 rote Chilis
- 4 Hüferlsteaks
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 12 aufgetaute Riesengarnelen
- 2 EL Butter
- 2 EL Honig
- 0,5 Handvoll Rosmarinnadeln
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Chilis putzen und fein hacken.
Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen.
Garnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und zu den Steaks in die Alufolie wickeln. Zubereitung
Mais und Chilis in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Butter und Honig dazugeben und ein paar Mal durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steaks, Garnelen und Chili-Mais anrichten. Mit Rosmarin und Basilikum garnieren und servieren.