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Suppengewürze im Glas Foto: © Michael Reidinger
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Suppengewürze im Glas

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2016

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Glas (à 350ml)

  • 100 g Karotten
  • 100 g Petersilienwurzeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Liebstöckelblätter
  • 74 g Salz

Zubereitung

Karotten und Petersilienwurzeln schälen und separat fein reiben. Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Lauch putzen und sehr fein hacken. Petersilie und Liebstöckel separat hacken. Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie und Lauch separat mit je 15 g Salz gut vermischen. Petersilie und Liebstöckel mit je 7 g Salz vermischen.

Gemüse und Kräuter schichtweise in ein heiß ausgespültes sauberes Glas füllen. Etwas andrücken, sodass keine Luftlöcher bleiben. Nach Belieben oben mit einer dünnen Schicht Salz abschließen und die Gläser fest verschließen. Bei der Zubereitung von Suppe je nach Geschmack die Würze dazugeben. Sie hält im Kühlschrank ca. 12 Wochen. Manche sprechen auch von vielen Monaten, die Würze wird dabei mit der Zeit bräunlich, aber nicht schlecht.