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Superfood-Müsliriegel
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Superfood-Müsliriegel

BILLA-Rezepte 14. Jänner 2018

Zutaten für Müsliriegel

  • 50 g Butter
  • 200 g Honig
  • 100 g Mandelmus
  • 40 g Datteln
  • 80 g Mandelblättchen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Chia-Samen
  • 200 g Cornflakes
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Kokosflocken
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einem großen Topf Butter, Honig und Mandelmus auf mittlerer Hitze schmelzen. Datteln klein hacken und zusammen mit Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne, Chia-Samen, Cornflakes, Haferflocken und Kokosette in den Topf geben. Mit einem Kochlöffel durchmischen und für 2 Minuten anrösten.

Ein Backblech (ca. 22 x 34 cm) mit Backpapier auslegen und die Müsli-Mischung darauf verteilen. Die Masse mit dem Rücken eines Esslöffels festdrücken. Im Backrohr auf der mittleren Schiene für 20 Minuten goldbraun rösten. Anschließend vollkommen auskühlen lassen.

Mit einem scharfen Küchenmesser die Masse vorsichtig in 16 längliche Müsliriegel schneiden. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Esslöffel über die Müsliriegel verteilen.