Zutaten für Müsliriegel
- 50 g Butter
- 200 g Honig
- 100 g Mandelmus
- 40 g Datteln
- 80 g Mandelblättchen
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Chia-Samen
- 200 g Cornflakes
- 100 g Haferflocken
- 50 g Kokosflocken
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Ein Backblech (ca. 22 x 34 cm) mit Backpapier auslegen und die Müsli-Mischung darauf verteilen. Die Masse mit dem Rücken eines Esslöffels festdrücken. Im Backrohr auf der mittleren Schiene für 20 Minuten goldbraun rösten. Anschließend vollkommen auskühlen lassen.
Mit einem scharfen Küchenmesser die Masse vorsichtig in 16 längliche Müsliriegel schneiden. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Esslöffel über die Müsliriegel verteilen.