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Zutaten für Gläser
- 300 g Kristallzucker
- 400 ml Condimento bianco
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Gewürznelken
- 1 EL Salz
- 1 kg rote und grüne Pfefferoni
Zubereitung
Zucker, Condimento bianco, 600 ml Wasser, Öl, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Salz in einem großen Topf aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
Pfefferoni dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Pfefferoni mit einem Siebschöpfer herausheben und auf die vorbereiteten Gläser verteilen.
Sud nochmals aufkochen und durch ein Sieb in die Gläser gießen, sodass die Pfefferoni komplett mit dem Sud bedeckt sind. Gläser verschließen und auskühlen lassen. Ca. 1 Woche an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen.
Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.