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Süßsaure Hühnerbrust auf roten Linsen mit Pommes Carrés
120 min

Süßsaure Hühnerbrust auf roten Linsen mit Pommes Carrés

Frisch gekocht TV 10. März 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Hühnerbrüste (ca. 800 g)
  • 150 ml weißer Balsamico-Essig
  • 150 ml Rindsuppe
  • 150 ml Läuterzucker
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 EL rote Linsen (eingeweicht)
  • 75 ml Obers
  • 25 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 3 speckige Kartoffeln
  • Öl

Zubereitung

Hühnerbrüste in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Weißen Balsamico-Essig, Rindsuppe und Läuterzucker aufkochen. Thymian zugeben und die Hühnerbrüste ca. 2 Stunden darin einlegen.

Weißwein aufkochen, Obers zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Linsen zugeben. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Speckige Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden; in heißem Fett in 3 bis 4 Minuten goldgelb backen.

Die Linsen auf Tellern anrichten. Die Hühnerbrüste in feine Scheiben schneiden und auf die Linsen legen. Die Pommes Carrés dazu servieren.