![Süßsaure Hühnerbrust auf roten Linsen mit Pommes Carrés Süßsaure Hühnerbrust auf roten Linsen mit Pommes Carrés](https://files.billa.at/fg/thema1/20090310_2_g.jpg)
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Hühnerbrüste (ca. 800 g)
- 150 ml weißer Balsamico-Essig
- 150 ml Rindsuppe
- 150 ml Läuterzucker
- 5 Zweige Thymian
- 5 EL rote Linsen (eingeweicht)
- 75 ml Obers
- 25 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 3 speckige Kartoffeln
- Öl
Zubereitung
Hühnerbrüste in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Weißen Balsamico-Essig, Rindsuppe und Läuterzucker aufkochen. Thymian zugeben und die Hühnerbrüste ca. 2 Stunden darin einlegen.Weißwein aufkochen, Obers zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Linsen zugeben. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Speckige Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden; in heißem Fett in 3 bis 4 Minuten goldgelb backen.
Die Linsen auf Tellern anrichten. Die Hühnerbrüste in feine Scheiben schneiden und auf die Linsen legen. Die Pommes Carrés dazu servieren.