Inhalt der Seite
Süsskartoffelpancakes
25 min

Süsskartoffelpancakes

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2024

Zutaten für Portionen

  • 1 Süßkartoffel (ca. 180 g)
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g glattes Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • Zum Anrichten z.B.
  • 100 g Erdbeeren
  • 8 Heidelbeeren
  • 3 Bananen

Zubereitung

Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Stücke. Koche sie in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten weich. Seihe sie ab und lasse sie kurz ausdampfen.

Gib Süßkartoffel, Buttermilch, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in eine hohe Schüssel. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Mixstab zu einem glatten Teig.

Erhitze eine beschichtete Pfanne. Setze mit einem Esslöffel jeweils etwas Teig hinein. Backe die Teigfladen, bis an der Oberfläche Bläschen entstehen. Wende sie und backe sie auf der anderen Seite goldbraun. Backe auf diese Weise aus dem ganzen Teig Pancakes.

Wasche die Erdbeeren und Heidelbeeren. Schneide die Erdbeeren in Stücke. Schäle die Bananen und schneide sie in Stücke.

Richte die Pancakes auf Tellern an. Dekoriere sie mit dem Obst zum Beispiel zu lustigen Gesichtern und serviere sie.