Inhalt der Seite
Süßkartoffel-Wedges mit bunten Dips Foto: © Julia Hoersch
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßkartoffel-Wedges mit bunten Dips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 3 Bio-Süßkartoffeln
  • 2 EL BILLA Bio Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • 1 TL Bio-Knoblauchgranulat
  • 2 EL getrockneter Bio-Rosmarin
  • 1 EL Speisestärke
  • 250 g Bio-Sauerrahm
  • 1 Glas BILLA Bio Aufstrich Mango-Papaya-Curry
  • 1 TL Bio-Chiliflocken
  • 1 Glas BILLA Bio Aufstrich Rote-Rübe-Kren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem Öl vermischen. Paprikapulver, Knoblauchgranulat, 1 EL Rosmarin und Stärke mischen, gleichmäßig auf die Süßkartoffeln streuen und gut untermischen, dabei mit Salz würzen. Spalten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene braun rösten. Dabei mehrmals wenden.

Währenddessen Sauerrahm mit 1 EL Rosmarin verrühren, salzen und pfeffern. Mango-Papaya-Aufstrich mit Chiliflocken verrühren. Rote-Rüben-Aufstrich glatt rühren.

Wedges aus dem Rohr nehmen und sofort mit den Dips anrichten.

TIPP

Statt Süßkartoffeln können Sie auch vorwiegend festkochende Erdäpfel auf die gleiche Art zubereiten.