
Zutaten für Personen
- 2 Süßkartoffeln
- 250 g Clever Universal-Mehl, plus etwas zum Auswalken
- 1 BILLA Freilandei
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL BILLA Bergbauern Heumilch Frischkäse, natur
- 150 g BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
- 0,5 Bund Salbei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und in gesalzenem Wasser
weichkochen. Abseihen und auskühlen lassen. Währenddessen Mehl,
Ei, ½ TL Salz und 90 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt für 20 Minuten rasten lassen.
Süßkartoffeln mit einem Mixstab fein pürieren. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Süßkartoffelpüree, Frühlingszwiebeln und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig mit einem Nudelwalker dünn ausrollen und mit einem Pizzarad in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.
Jeweils 1 TL Fülle in die Mitte eines Teigstücks setzen. Die Ränder mit den Fingern leicht befeuchten, die Ecken über der Fülle in der Mitte zusammenschlagen, die Teigränder mit den Fingern zusammendrücken und die Teigtaschen so verschließen.
Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Manti für ca. 5 Minuten im leicht köchelnden Wasser garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Währenddessen die Butter in einer weiten Pfanne zerlassen, salzen und die Salbeiblätter darin knusprig anbraten.
Manti mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und direkt in die Pfanne zur Butter geben. Vorsichtig anbraten und anschließend auf Tellern anrichten.