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Süßkartoffel-Suppe mit Tapenade-Bruschetta Foto: © Michael Reidinger
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßkartoffel-Suppe mit Tapenade-Bruschetta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Portionen

  • Suppe:
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Pkg. Simply Good Süßkartoffel Suppenkit
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Koriander
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 rote Chili
  • 1 Limette
  • 4 Simply Good Korianderblätter
  • 2 TL Sesam oder Chiasamen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Bruschetta:
  • 250 g schwarze Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Sardellenfilets
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 0,5 Baguette
  • Salz

Zubereitung

Für die Suppe das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse aus dem Suppenkit ca. 5 Minuten anbraten. Zimt, gemahlenen Koriander und Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Suppe und 100 ml Kokos- milch angießen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen für die Bruschetta die Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Oliven, Knoblauch, Sardellen, Petersilie und Zitronenschale mit Öl verrühren und mit Salz abschmecken.

Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten knusprig rösten.

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und warm halten. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Koriander kleiner zupfen.

Baguettescheiben mit Oliventapenade bestreichen. Suppe auf Schüsseln verteilen und mit der restlichen Kokosmilch (50 ml) garnieren. Mit Chiliringen, Limettenschale, Sesam bzw. Chiasamen und Koriander bestreuen. Suppe mit Bruschetta servieren.