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Süßkartoffel-Selleriestrudel mit Minze und Basilikum
40 min

Süßkartoffel-Selleriestrudel mit Minze und Basilikum

Frisch gekocht TV 25. Februar 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Packung Strudelteig
  • Öl
  • 300 g Süßkartoffeln (in 1 x 1 cm-Würfel geschnitten)
  • 300 g Knollensellerie (in 1 x 1 cm-Würfel geschnitten)
  • 1 Chilischote
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 EL gehackter Thymian
  • Salz
  • Öl
  • Für das Pesto:
  • 100 g Minze
  • 100 g Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g geröstete Pinienkerne
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Süßkartoffeln sowie die Selleriewürfel kurz anschwenken. Chilischote, Rosmarin und Thymian zufügen und nochmals durchschwenken. Zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 5 - 10 Minuten bissfest schmurgeln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann Crème fraîche und Eier untermengen, mit Semmelbröseln binden und mit Salz würzen. Strudelteigblätter auflegen, mit Öl beträufeln und die Masse gleichmäßig auftragen. Strudel einrollen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Alle Zutaten für das Pesto in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Strudel aus dem Rohr nehmen, in Stücke schneiden und mit dem Pesto servieren.