Zutaten für Personen
- 200 g Quinoa
- 600 g Süßkartoffeln
- 600 g Kohlsprossen
- 6 EL Olivenöl
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Balsamico
- 1 Granatapfel
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanleitung garen. Süßkartoffeln schälen und würfeln, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abseihen und ausdampfen lassen. Kohlsprossen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlsprossen darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Balsamico, restliches Öl (3 EL), Salz und Pfeffer verrühren. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Quinoa, Süßkartoffeln und Kohlsprossen mit der Marinade vermischen.
Salat anrichten, mit Granatapfelkernen und Kürbiskernen bestreuen und servieren.