Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 rote Paprika
- 1 grüner Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Süßkartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Petersilienblätter
- 2 EL Dillspitzen
- 1 Beet Kresse
- 500 g Topfen (40 %)
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Paprika waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe
schneiden. Süßkartoffeln schälen und in etwa
3 cm große Stücke schneiden. In einer großen
Pfanne das Öl er hitzen. Paprika und Süßkartoffeln
darin unter gelegentlichem Wenden 8
Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und
weitere 5 Minuten anbraten. Salzen und mit
Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
Für den Kräutertopfen Petersilie und Dille waschen und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter und Kresse mit Topfen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Süßkartoffel-Paprika-Pfanne mit dem Kräutertopfen anrichten und servieren.