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Süsskartoffel-Nuss-Lasagne Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
90 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süsskartoffel-Nuss-Lasagne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 200 g BILLA Bio Nusskernmix
  • 1 kg Ja! Natürlich Bio-Süßkartoffeln
  • 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 40 g Ja! Natürlich Bio-Butter + Butter für die Form
  • 40 g Ja! Natürlich Bio-Mehl universal
  • 500 ml Ja! Natürlich Bio-Heublumenmilch
  • 1 Prise BILLA Bio Muskatnuss gemahlen
  • 450 g Ja! Natürlich Bio-Cottage-Cheese
  • 100 g BILLA Bio Parmigiano Reggiano
  • Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter zum Garnieren
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nüsse grob hacken, auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten, dabei immer wieder durchmischen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Temperatur des Backrohrs auf 180 °C erhöhen.

Währenddessen Süßkartoffeln schälen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mehl unterrühren. Nach und nach die Milch angießen und verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis die Béchamelsauce eindickt.

Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter einfetten. Süßkartoffelscheiben abwechselnd mit Béchamelsauce, Nüssen und Cottage Cheese hineinschichten, dabei ein paar Nüsse zum Garnieren beiseitelassen. Mit Sauce und Cottage Cheese abschließen. Parmesan reiben und auf der Lasagne verteilen. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Danach die Folie abnehmen und die Lasagne ca. 20 Minuten weiterbacken, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Lasagne in Stücke geschnitten anrichten, mit Nüssen und Petersilie garnieren.

Tipp:

Wenn Sie lieber eine Lasagne mit Pasta zubereiten wollen, können Sie die Süßkartoffeln auf die Hälfte reduzieren und jede zweite Schicht durch Lasagneblätter ersetzen!