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Süsskartoffel-Käferbohnen-Burritos mit Erbsen-Guacamole Foto: © Thorsten Suedfels
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süsskartoffel-Käferbohnen-Burritos mit Erbsen-Guacamole

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 280 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Zitrone
  • 20 Minzblätter
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 400 g Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 4 Wrap-Tortillas
  • 150 g Cheddar
  • 20 Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in einen Rührbecher geben. 3 EL Zitronensaft auspressen und mit 5 Minzblättern, 4 EL Öl und Kreuzkümmel zu den Erbsen geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel schälen, sehr fein hacken und unter die Guacamole mischen.

Süßkartoffeln schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Süßkartoffeln darin ca. 3 Minuten weich braten. Salzen und pfeffern. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Tortillas darin nacheinander auf jeder Seite ca. 1 Minute hellbraun anrösten. Nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Erbsen-Guacamole auf den Tortillas verstreichen und mit Süßkartoffeln und Bohnen belegen. Käse grob darüberreiben. Salzen und pfeffern. Basilikumblätter und die restlichen 15 Minzblätter daraufstreuen.

Burritos einrollen, anrichten und servieren.