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Süßkartoffel-Bananen-Brot mit Walnusspüree Foto: © Walter Cimbal
80 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßkartoffel-Bananen-Brot mit Walnusspüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Scheiben

  • 300 g Süßkartoffel
  • 2 reife Bananen
  • 140 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 180 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1,25 TL gemahlener Zimt
  • 2 Eier (Größe M)
  • 360 g Mehl universal
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 60 g Walnusskerne
  • 100 ml Kokosmilch
  • 120 g Honig
  • 6 TL Chiasamen

Zubereitung

Süßkartoffel schälen und in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Aus dem Wasser nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. 1 Banane schälen, mit Süßkartoffel in eine Rührschüssel geben und fein pürieren. Öl, Joghurt, 170 g Rohrzucker, Vanillezucker, 1 TL Zimt und Eier dazugeben und mit den Quirlen des Mixers kurz verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und kurz unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Restliche Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Brot mit dem restlichen Rohrzucker (10 g) bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und aus der Form heben.

Währenddessen die Walnüsse grob hacken. Kokosmilch in einem Topf aufkochen, Walnüsse hineingeben und ca. 2 Minuten kochen. In einen Blitzhacker geben und fein pürieren. 70 g Honig und restlichen Zimt (¼ TL) untermischen. Abkühlen lassen.

Brot in Scheiben schneiden. Zum Servieren mit Walnusspüree bestreichen, mit je ½ TL Honig beträufeln und mit je ½ TL Chiasamen bestreuen.