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Süßkartoffel-Auflauf mit Pilzen und Pesto Foto: © Wolfgang Schardt
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßkartoffel-Auflauf mit Pilzen und Pesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Majoranblätter
  • 200 ml Schlagobers
  • 75 ml Gemüsesuppe
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • 200 g Mozzarella
  • 750 g Süßkartoffeln
  • 5 EL grünes Pesto
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und kleiner schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch hineingeben und anbraten. Herausnehmen, Pilze ins Bratfett geben und kräftig anbraten. Majoran, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Obers, Suppe und Stärke verquirlen und unter die Pilze mischen. Kräftig salzen, pfeffern und kurz köcheln lassen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Mozzarella gut abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen und der Länge nach in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Pilzsauce in einer großen Auflaufform verteilen. Die Süßkartoffelscheiben schräg in die Sauce schichten. Mozzarella fein zerzupfen und auf den Scheiben verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind und der Mozzarella goldbraun wird.

Auflauf mit Pesto garnieren und servieren.