
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Rundkornreis
- 2 Packungen Safran
- 200 g Honig
- 2 Äpfel
- 4 Feigen
- 8 Zwergorangen
- 1 Zitrone
- 200 g Joghurt
- 1 EL Pistazien
Zubereitung
Den Reis zusammen mit dem Safran in Wasser weich kochen. Danach die Hälfte des Honigs unter den Safranreis heben.
Äpfel, Feigen und Zwergorangen (es kann je nach Geschmack auch anderes Obst verwendet werden) in Scheiben und in Spalten schneiden. Anschließend das Obst mit Zitronensaft und etwas Honig marinieren.
Das Joghurt und 100 g Honig verrühren. Anschließend die Pistazien fein hacken.
Den Reis noch warm in eine Schüssel füllen, die Früchte auf den Reis geben und alles mit Joghurt und Pistazien garnieren.