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Süßer Popcorn-Knabbermix Foto: © Julia Hoersch
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßer Popcorn-Knabbermix

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • DREIERLEI POPCORN
  • 90 g Bio-Butterschmalz
  • 300 g Bio-Popcornmais
  • 400 g Bio-Kristallzucker
  • 0,25 TL Salz
  • 120 g Bio-Edelbitterschokolade (85 %)
  • 60 g BILLA Bio Bananenchips
  • 0,25 TL BILLA Bio Bourbon-Vanille gemahlen
  • 50 ml Bio-Schlagobers
  • ZUM SERVIEREN
  • 100 g Bio-Edelbitterschokolade (85 %)
  • 100 g BILLA Bio Nusskernmix geröstet, gesalzen & gepfeffert
  • 30 g BILLA Bio Schoko-Beeren-Mix
  • 80 g BILLA Bio Gummibärchen
  • 100 g BILLA Bio Mangoscheiben
  • 80 g BILLA Bio Bananenchips

Zubereitung

30 g Schmalz in einem breiten Topf zerlassen. 100 g Mais gleichmäßig am Topfboden verteilen und zugedeckt erhitzen. Sobald er anfängt aufzupoppen, die Hitze etwas reduzieren. Den Topf dabei immer wieder rütteln. Sobald der Mais vollständig aufgepoppt ist, vom Herd nehmen. Weiteres Popcorn portionsweise ebenso herstellen.

Für das Salzkaramell-Popcorn ein Drittel des fertigen Popcorns auf einem Streifen Backpapier ausbreiten. 200 g Zucker in einer breiten Pfanne mit 100 ml Wasser vermischen. Erhitzen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel rühren. Wenn die Zuckerlösung gleichmäßig zu blubbern beginnt, langsam bei niedriger bis mittlerer Hitze weiterköcheln lassen, bis ein sirupartiger Karamell entsteht, dabei nicht mehr umrühren. Karamell möglichst gleichmäßig direkt aus der Pfanne über das Popcorn am Backpapier gießen. (Vorsicht, er ist sehr heiß!) Popcorn mit zwei Holzlöffeln mit dem Karamell vermischen. Salz darüberstreuen. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen für das Schoko-Banane-Popcorn die Hälfte des restlichen Popcorns auf einem Streifen Backpapier ausbreiten. Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Bananenchips hacken. Schokolade gleichmäßig über das Popcorn gießen und vermischen. Gehackte Bananenchips darüberstreuen. Mindestens 15 Minuten kalt stellen.

Währenddessen für das Vanille-Popcorn das restliche Popcorn auf einem Streifen Backpapier ausbreiten. 200 g Zucker in eine breite Pfanne geben, 50 ml Wasser, Vanille und Obers untermischen. Erhitzen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel rühren. Wenn die Zuckerlösung gleichmäßig zu blubbern beginnt, langsam bei niedriger bis mittlerer Hitze ohne Rühren zu einem sirupartigen Karamell köcheln lassen. Karamell über das Popcorn gießen und mit zwei Holzlöffeln vermischen. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Zum Servieren die Schokolade in Stücke brechen und mit Popcorn, Nüssen, Schoko-Beeren, Gummibärchen und Trockenfrüchten anrichten.