Zutaten für Portionen
- 800 ml Kokosmilch
- 80 g Rohrzucker
- 200 g Risottoreis
- 1 TL Maismehl
- 1,5 TL Sesam
- 2 Mangos
- Salz
Zubereitung
700 ml Kokosmilch, 100 ml Wasser,
Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf
aufkochen. Reis einrühren, nochmals
aufkochen und bei niedriger Hitze ca.
25 Minuten garen, dabei gelegentlich
umrühren, damit er nicht ansetzt.
Währenddessen die restliche Kokosmilch (100 ml) in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Maismehl und 1 Prise Salz mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in die heiße Kokosmilch einrühren. Nochmals kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Spalten schneiden.
Kokosmilchreis in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Reis anrichten, mit Kokossauce übergießen und mit Sesam bestreuen. Mangospalten dazu anrichten und servieren.