Inhalt der Seite
Süßer Kaiserschmarrn
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßer Kaiserschmarrn

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2017

Zutaten für Personen

  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 20 g Staubzucker
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser
  • etwas Butter
  • etwas Staubzucker
  • Dazu servierst du:
  • Apfelmus

Zubereitung

  • Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Gib Mehl und Staubzucker in eine Rührschüssel und vermenge das Eigelb darunter.
  • Gieße anschließend Milch und Mineralwasser dazu und rühre so lange, bis du einen gleichmäßigen Teig bekommst.
  • Hebe das geschlagene Eiweiß darunter und schütte bei Bedarf noch etwas Milch dazu. Der Teig sollte dickflüssig sein.
  • Erhitze ein Stück Butter in einer kleinen Pfanne. Fülle ein Drittel des Teiges in die Pfanne, brate ihn kurz an und wende ihn dann.
  • Kurz bevor der Teig fertig gebacken ist, reiße die Masse mit einem Holzspatel in Stücke.
  • Stelle den Kaiserschmarren im Backofen (leicht erwärmt auf 70 °C) warm und verarbeite den restlichen Teig.
  • Bestäube alles mit Staubzucker und serviere es mit Apfelmus.

    Tipp:Zum Kaiserschmarren serviert man gerne Apfelmus oder Zwetschkenröster. Köstlich schmeckt es auch mit deinem liebsten Früchtekompott!