
Zutaten für Personen
- 4 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 20 g Staubzucker
- 50 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser
- etwas Butter
- etwas Staubzucker
- Dazu servierst du:
- Apfelmus
Zubereitung
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Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Gib Mehl und Staubzucker in eine Rührschüssel und vermenge das Eigelb darunter.
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Gieße anschließend Milch und Mineralwasser dazu und rühre so lange, bis du einen gleichmäßigen Teig bekommst.
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Hebe das geschlagene Eiweiß darunter und schütte bei Bedarf noch etwas Milch dazu. Der Teig sollte dickflüssig sein.
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Erhitze ein Stück Butter in einer kleinen Pfanne. Fülle ein Drittel des Teiges in die Pfanne, brate ihn kurz an und wende ihn dann.
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Kurz bevor der Teig fertig gebacken ist, reiße die Masse mit einem Holzspatel in Stücke.
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Stelle den Kaiserschmarren im Backofen (leicht erwärmt auf 70 °C) warm und verarbeite den restlichen Teig.
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Bestäube alles mit Staubzucker und serviere es mit Apfelmus.
Tipp:Zum Kaiserschmarren serviert man gerne Apfelmus oder Zwetschkenröster. Köstlich schmeckt es auch mit deinem liebsten Früchtekompott!