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Süsser Flammkuchen mit Ananas und Orangenschokolade Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Süsser Flammkuchen mit Ananas und Orangenschokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Mehl
  • 20 g frische Ja! Natürlich Bio-Germ
  • 1 TL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Ananas
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade Orange
  • 2 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Creme-fraiche

Zubereitung

Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Germ in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und die Mischung mit dem Zucker in die Mulde geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen, zuggeschützten Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

Die Germmischung mit den Knethaken des Mixers ins Mehl einarbeiten, 2 EL Öl dazugeben, nach und nach 120 bis 150 ml lauwarmes Wasser einarbeiten und gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen, zuggeschützten Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Währenddessen die Schale der Ananas großzügig abschneiden. Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schokolade klein hacken. Minze klein

Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft) vorheizen. Den Teig mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. In 2 Portionen teilen und zu dünnen rechteckigen Fladen ausrollen. 2 Backbleche mit je 1 EL Öl einfetten und dünn mit Mehl bestreuen. Fladen darauflegen, mit Crème fraîche bestreichen, mit Schokolade bestreuen und mit Ananas belegen.

Bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf unterster Schiene 13 bis 15 Minuten knusprig und leicht goldbraun backen (bei Umluft gleichzeitig auf unterster und zweiter Schiene von unten 15 bis 17 Minuten backen und die Bleche zwischendurch tauschen).

Flammkuchen anrichten, mit Minze bestreuen und servieren.